Каждая женщина мечтает выглядеть привлекательной и желает сбросить несколько лишних килограммов всегда. Диет существует много, но не каждая диета гарантирует нужный результат.  Но ученые тщательно трудятся над преодолением этой проблемы, чтобы помочь нам быть стройными, цветущими и жизнерадостными.

Рассмотрим список продуктов питания, которые помогают организму сжечь лишние жиры.

Молочные продукты (кроме молока) – молочная сыворотка способствует расходу подкожного жира.

Имбирь – обеспечивает секрецию и кровяной поток к желудку, ускоряя процесс усвояемости пищи. Большое содержание масел способствует быстрому сгоранию жиров.

Капуста (любая) – отчищает организм от шлаков, содержит много витаминов, этот низкокалорийный продукт употреблять можно в неограниченном количестве.

Огурцы – низкокалорийный овощ, содержащий витамины и аминокислоты, помогающие бороться с лишним весом. Сезонный овощ более полезен, когда выращен в настоящих природных условиях.

Корица – пряность, борец с лишним весом, снижает сахара в крови, ее добавляют в чай, кофе, кефир, можно приготовить любой напиток с содержанием корицы.

Грейпфрут – уникальный химический состав цитруса, это витамин С, снижает уровень инсулина, что в свою очередь снижает вес. Также обладает желчегонным фактором. Кушать фрукт нужно с внутренними горькими перепонками, так как основная часть элементов, сжигающих жир, сосредоточена именно в этих перепонках.

Зеленый чай – ускоряет и улучшает обмен веществ, настроение, предотвращает сердечные заболевания, легко вымывает подкожный жир и внутренний жир.

Вода – натуральный подавитель аппетита и чувства голода, вымывает токсины, соль.

Малина – расщепляет жиры и ускоряет усвоению пищи.

Горчица – стимулятор выделения желудочного сока и работы желудка.

Апельсины – снижает аппетит и чувство голода. Замените пищу апельсинами и снижение веса вам гарантировано.

Миндаль – насыщает организм жирами, лишние жиры выводит из организма без этапов расщепления и впитывания.

Хрен – сжигает жир, используйте хрен к мясным и рыбным блюдам.

Фасоль – источник растительного белка, который помогает сжигать жир. Чтобы организм усвоил белок, он должен сжечь много топлива (жира). Диетологи предлагают кушать фасоль больше и чаще, как гарнир, например.

Кокосовое молоко – ускоряет обмен веществ.

Ананас – снижает аппетит и чувство голода.

Папайя – расщепляет белки, предпочтительно употреблять перед приемом пищи, во время еды или после.

Красное вино – расщепляет жиры, замедляет образование новых жировых отложений.

Яблоки и груши – много клетчатки, низкокалорийные фрукты, снижают аппетит и чувство голода.

Овсянка – источник клетчатки, дает чувство сытости, энергию.

Все эти продукты питания наши помощники в борьбе с избыточным весом, но питание должно быть сбалансированным и активность жизни с достаточной физической нагрузкой.